Tagliatelle "capra nel bosco"

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per le tagliatelle
600 g di farina 00
6 uova
Un pizzico di sale

Per la besciamella
450 ml di latte di capra
25 g di farina 00
25 g di burro
Noce moscata
Sale
Pepe

Per il ragù
800 g di carne macinata di capra
700 ml di passata di pomodoro
Finferli
1 cipolla bianca piccola
70 g di sedano
70 g di carota
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 ml di vino rosso
1 rametto di rosmarino fresco
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO
Per le tagliatelle
Mettere la farina in una bacinella, fare un buco al centro e metterci le uova e un pizzico di sale. Miscelare il tutto aiutandosi con una forchetta e poi cominciare ad impastare a mano su una spianatoia. Quando l’impasto risulta omogeneo e liscio, stenderlo utilizzando la macchina per la pasta, fino ad uno spessore di 5. Far bollire l’acqua, salarla e buttare le tagliatelle. Farle cuocere per 10 minuti.

Per il ragù
In una padella mettere le carote, il sedano, la cipolla e un filo d’olio per ottenere il soffritto. Nel frattempo, in un’altra padella, far cuocere i finferli con un filo d’olio. Una volta che il soffritto è pronto, aggiungere la carne e farla rosolare. Mettere il vino rosso e farlo sfumare, poi aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe, il rosmarino e i finferli cotti precedentemente. Far cuocere per circa 3 ore a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.

Per la besciamella
In un pentolino far scaldare il latte e in un altro sciogliere il burro con la farina a fuoco basso aiutandosi con una frusta. Quando viene raggiunta la consistenza di una crema, versare il latte a filo e continuare a miscelare con la frusta. Quando il latte è stato completamente incorporato, aggiungere sale, pepe e noce moscata e far cuocere per qualche minuto fino a che non si ottiene un composto denso.

IMPIATTAMENTO
In un piatto fondo versare qualche cucchiaio di besciamella, appoggiare le tagliatelle precedentemente unite al ragù e completare con un cucchiaio di ragù e uno di besciamella.
Questo sarà il risultato!

AUTORE: Azienda Agricola La Capra Besula