Formaggio semistagionato 100% latte di capra Camosciata

Antipasto per 4 persone

Ingredienti
Latte di capra
Fermenti lattici vivi
Sale
Spezie

PROCEDIMENTO
Riscaldare il latte a 37°mettere i fermenti termofili, fermare il moto del latte sosta 30 minuti - inserimento Caglio da 1:20000 sosta 30 minuti.
1° taglio 3×3 con sosta 5 minuti.
2° taglio a nocciola sosta 10 minuti, aggiungere le spezie(peperoncino, finocchietto, pistacchio, frutti rossi) in quantità proporzionale in base al formaggio che si vuole ottenere. Nel caso del vino 1 litro ogni kg di formaggio tenerlo a bagno per circa 1 ora.
Salatura a secco al 2% ogni forma.
Stagionare  per un minimo di due mesi.
Formaggio al peperoncino piccante
Formaggio al pistacchio 
Formaggio al finocchietto selvatico
Formaggio ai frutti rossi aromatizzato al vino rosso
Marmellata di ciliegie
Marmellata al peperoncino