Crespelle autunnali

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

Per la pasta

200 g di farina 00
360 ml di latte di capra
30 g  di burro
3 uova
1 pizzico di sale

Per il ripieno

½ zucca
Funghi secchi ( a piacere)
2 caprini freschi

Per la besciamella

500 ml di latte caprino
50 g di burro
50 g di farina 00
Sale q.b
Noce moscata q.b

PROCEDIMENTO

In una terrina unire farina, uova, burro ammorbidito, latte e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Far scaldare una padella piatta antiaderente. Far sciogliere una noce di burro e versare con un mescolo la pastella precedentemente preparata. Far cuocere entrambi i lati facendo attenzione a non bruciare la preparazione.

Preparare tutte le crespelle.

A parte prendere un tegame con dell’olio e cipolla. Far rosolare bene. Versare la zucca  precedentemente tagliata a pezzi. Lavorarla per bene fino ad ottenere un composto uniforme e morbido. Unire i funghi secchi precedentemente lasciati in ammollo nel latte di capra. Amalgamare bene il tutto e riempire con un cucchiaio del composto le crespelle assieme alla besciamella realizzata a parte in un tegame mescolando latte, farina, burro, noce moscata e sale. prendere una pirofila, distendere uno strato di besciamella  sul fondo e versatene tra le varie crespelle senza esagerare. Tagliare due caprini in piccoli pezzi e posizionarli tra le crespelle.

Cuocere in forno a 180 gradi per almeno 30 min e servire ben calde.

 

AUTORE: Davide Chiappini