"MADE IN MALGA 2016", L'EVENTO NAZIONALE DI FORMAGGI DI MONTAGNA AD ASIAGO (VI), 8-11 SETTEMBRE

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Made in Malga, l'evento nazionale dedicato ai formaggi di montagna, torna ad Asiago dall'8 all'11 settembre 2016, con laboratori del formaggio, tintura della lana e molto altro ancora!


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Questa fiera si rivolge a tutti gli amanti del formaggio d’alpeggio, alla manifestazione infatti possono partecipare esclusivamente le produzioni dell'agricoltura di montagna (prodotti sopra i 600 metri s.l.m.).
Le prenotazioni per i vari laboratori si effettuano via mail all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. , indicando nome e cognome e recapito telefonico. Riceverete l'email di conferma. Ogni laboratorio ha un costo di € 10,00 a persona.

IL PROGRAMMA

  • BANCHI D'ASSAGGIO

Formaggi e prodotti della montagna protagonisti con degustazioni, laboratori e incontri nelle attività commerciali del centro di Asiago. Ogni negozio "Made in Malga" ospiterà un produttore con le sue specialità.

Orari dei banchi d'assaggio:

Giovedì 8 settembre 2016 dalle 12.00 alle 19.00

Venerdì 9, Sabato 10 e Domenica 11 settembre 2016 dalle 10.00 alle 19.00

  • L'OSTERIA DI MONTAGNA

Lo spazio coperto in Piazza Carli, vicino al palco della musica, si trasformerà in Osteria dove si potranno degustare i piatti tipici della malga: tosella, pastin, sopressa, gnocchi, formaggio Asiago DOP con polenta, prosciutto crudo, hamburger e la torta Ortigara. Inoltre vini d'alta quota e birre artigianali. Tutto rigorosamente proveniente dalla montagna.

Orari dell'Osteria in Piazza Carli:

Giovedì 8, Venerdì 9, Sabato 10 e Domenica 11 settembre 2016 dalle 10.30 alle 23.00

  • LABORATORI DEL FORMAGGIO

Bar Giallorosso, vicino al Palaghiaccio

Sabato 10 Settembre 2016

Ore 14.00: "Le strade dei cimbri: le comuni origini cimbre di Asiago e Monte Veronese"

Ore 16.00: Le eccellenze dei formaggi delle Alpi

Domenica 11 Settembre 2016

Ore 11.00: L'Asiago DOP incontra le birre di montagna

Ore 14.00: I grandi formaggi piemontesi d'alpeggio

  • LABORATORI DEL VINO

Bar Giallorosso, vicino al Palaghiaccio

Giovedì 8 settembre 2016

Ore 15.00: Nino Negri - terre di viti e di vino. Vini della Valtellina

Venerdì 9 settembre 2016

Ore 15.00: Bollicine di montagna: il metodo classico d'alta quota

Sabato 10 settembre 2016

Ore 11.00: I vini eroici di Spagna

Domenica 11 settembre 2016

Ore 16.00: Uve d'Austria e Germania

In tutti i laboratori ci saranno vini o birre di montagna in abbinamento.

  • LABORATORI DELL'ARTIGIANO

Come si fa il burro
Giovedì 8 e sabato 10 alle ore 11.30 presso il Clubinò American Bar, via Monte Cengio 14, a cura di Ignazio Orgiana. Con l'utilizzo della zangola e stampi originali in legno, la creazione del burro in diretta.

Come si fa il formaggio
Sabato 10 alle ore 16.00 in Piazza Carli, a cura del Gruppo di Base di Asiago.

La tintura della lana
Sabato 10 e domenica 11 alle ore 15.00 presso "Il Cucciolo", piazzetta degli Alpini 6, a cura di Michela Musitelli. Dimostrazione di tintura della lana con pigmenti autoctoni dell'Altopiano, da raccolta spontanea. Tutto è autoprodotto.

La mia saponetta
Sabato 10 e domenica 11 rispettivamente alle 11.00 e alle 15.30, presso l'Hotel Paradiso, a cura di Ilenia Gaio. Un piacevole incontro dedicato alla saponificazione artigianale. Con le tue mani crea la tua saponetta.

I cuchi: tecniche base per costruire un fischietto d'argilla
Sabato 10 e domenica 11 rispettivamente alle 11.00 e alle 16.00, presso Natal Baby, via J. Scajaro 22, a cura di Giuseppe De Lazzer. Dedicato ai bambini, lo scopo è far scoprire la possibilità di divertirsi trasformando materiali grezzi come l'argilla in oggetti speciali.

 

Sito ufficiale: http://www.madeinmalga.it/