Go Back
Report Abuse
Dinara
Pascolo3005.jpg
097.jpg
Misto1.jpg

Azienda agricola La Dinara

Description

Allevamento semi-intensivo di capre Camosciate delle Alpi.

Da fine marzo ad ottobre gli animali pascolano dalle 8 alle 12 ore al giorno e vengono ricoverate in stalla per la notte o nelle ore più calde nei mesi estivi. I capretti dalla nascita vengono lasciati sotto la madre fino ai due mesi e con essa escono al pascolo dove possono imparare a nutrirsi autonomamente e a selezionare le migliori essenze foraggere; successivamente vengono svezzati gradualmente e condotti in pascoli lontani dalle madri. I capretti maschi vengono generalmente venduti da vita, oppure fatti macellare presso un macello di fiducia, mentre le femmine se non vengono allevate per la rimonta aziendale, vengono vendute da vita a tre mesi/ tre mesi e mezzo.

Grazie alle essenze foraggere presenti nei pascoli, riusciamo a ottenere formaggi freschi e stagionati unici nel sapore.

Tag

Provincia
Parma
Prodotti
Formaggio, Yogurt, Ricotta, Altro

Location

Str. la Dinara 3, 43040 Terenzo PR

Contatto

Indirizzo
Str. la Dinara 3, 43040 Terenzo PR
Telefono
Codice Postale
43040
Social